肉南蛮うどん
豚バラ肉と炭火焼きあごつゆのコクをお楽しみいただけるうどんです。
調理時間:15分
カロリー:362 kcal (1人分)
食塩相当量:5.3g (1人分)
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このレシピで使われている商品
焼きあごつゆ

材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
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うどん | 2玉 | |
豚バラ薄切り肉 | 60g | 2枚 |
長ねぎ(白い部分) | 60g | 1本 |
A 炭火焼きあごつゆ | 60ml | 大さじ4 |
A 水 | 500ml | |
サラダ油 | 小さじ1 |
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作り方
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長ねぎは斜め切りにする。豚バラ肉は4cm長さに切る。
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鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。色が変わったら長ねぎを加えて軽く炒め、【A】を入れる。ひと煮立ちしたら火を止める。
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丼に温めたうどんを入れ、(2)を注ぐ。