鶏ねぎうどん

鶏ねぎうどん

シンプルだけど味わい深いおいしさです。

調理時間:15分

カロリー:342 kcal (1人分)

食塩相当量:4.7g (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

うどんスープ

うどんスープ

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
鶏もも肉60g
ねぎ1/2本
うどん(ゆで)200g1玉
サラダ油小さじ1/2
うどんスープ8g1袋
300ml1・1/2カップ

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切り、ねぎは斜め切りにする。
  2. 小鍋に油を熱し、鶏肉に焼き色をつける。色が変われば、水とうどんス―プ、ねぎを入れて中火で煮る。
  3. うどんは表示通りにゆで、水気をきって器に入れる。
  4. 鶏肉に火が通れば、うどんの上からつゆをかけて鶏肉とねぎをのせる。

^
top