月見うどん

月見うどん

熱々のつゆを注いで、ほどよく卵を温めて。

調理時間:10分

カロリー:300 kcal (1人分)

食塩相当量:5.2g (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

うどんスープ

うどんスープ

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
うどん(ゆで)200g1玉
1個
かまぼこ(うす切り)2枚
ねぎ(小口切り)適量
うどんスープ8g1袋
250ml

作り方

  1. うどんを表示通りゆで、水気をきって器に入れる。中心を少しくぼませて、そこに卵を割り入れる。
  2. 小鍋に分量のお湯とうどんスープを合わせて熱々に温め、(1)の卵を割らないように静かに回し入れる。
  3. ねぎ、かまぼこを添えたらできがあり。

^
top