かしわ飯

かしわ飯

調理時間:15分(米の浸水時間・炊飯時間を含まない)

カロリー:363 kcal (1人分)

食塩相当量:1.9g (1人分)

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おもてなし お弁当におすすめ 郷土料理・ご当地メニュー

このレシピで使われている商品

焼きあごつゆ

焼きあごつゆ

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
300g2合
鶏もも肉150g
└酒(下味)大さじ1
しいたけ2枚
にんじん40g4㎝
ごぼう80g
小ねぎ(小口切り)少々
炭火焼きあごつゆ4倍45ml大さじ3
適量2合の目盛りまで

作り方

  1. 米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 鶏もも肉は1cm角に切り、酒をふりかけておく。
  3. しいたけは石づきを切り落としてうす切りにし、にんじんは細切りにする。ごぼうは皮をよく洗い、ささがきにして水にさらして、水気をきる。
  4. 炊飯器に(1)~(3)とつゆを入れて軽くかき混ぜ、炊飯器の2合の目盛りまで水を加えて普通に炊く。
  5. 炊き上がったら全体を混ぜ、茶碗に盛ってねぎをのせる。

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