大根と豚バラの煮物

大根と豚バラの煮物

こっくりとした煮物で、ごはんにもビールにも合うおかずです。

調理時間:30分

カロリー:308 kcal (1人分)

食塩相当量:2.5g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

焼きあごつゆ

焼きあごつゆ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
豚バラ肉(塊)100g
大根250g
1個
絹さや2枚
サラダ油小さじ1
焼きあごつゆ30ml大さじ2
200ml

作り方

  1. 卵は半熟のゆで卵にし、絹さやは筋を取って斜め半分に切る。大根は皮をむき、1.5cm厚さの半月切りにする。豚バラ肉は1cm厚さに切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉の両面を焼く。表面に焼き色が付いたら、大根を加えて炒め合わせる。水とつゆを加え、沸騰したら落としぶたをして中火で煮含める。
  3. 水分が半分程度まで減ったら、ゆで卵を加えて5分煮、絹さやを加えて火を止める。

^
top