鶏肉とじゃがいもの煮物
じゃがいもとあごだしの相性の良い組み合わせに、隠し味のにんにくが効いています。
調理時間:25分
カロリー:296 kcal (1人分)
食塩相当量:2.6g (1人分)
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このレシピで使われている商品
焼きあごつゆ

材料
分量のめやす
材料(4人分)
材料名 | 分量 |
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鶏もも肉 | 200g | |
じゃがいも | 200g | 大1個 |
にんにく | 1/2片 | |
青ねぎ | 2本 | |
サラダ油 | 大さじ1/2 | |
焼きあごつゆ | 30ml | 大さじ2 |
水 | 150ml |
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作り方
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じゃがいもは皮をむき、大きめの一口大に切る。にんにくは粗みじん切りに、鶏もも肉は一口大に切る。
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鍋に、にんにくとサラダ油を入れて熱し、鶏肉を焼く。表面に焼き色が付いたら、じゃがいもを加えて炒め合わせる。水とつゆを加え、沸騰したら落としぶたをして中火で水分が少なくなるまで煮含める。
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器に盛り、小口切りにした青ねぎを散らす。