和風バターパスタ

和風バターパスタ

こんぶだしが味わえるあっさり和風パスタ。

調理時間:10分

カロリー:508 kcal (1人分)

食塩相当量:1.09g (1人分)

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このレシピで使われている商品

こんぶだし(顆粒)42g

こんぶだし(顆粒)42g

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
スパゲッティ160g
玉ねぎ50g1/4個
しめじ50g1/2パック
ベーコン35g2枚
大葉2枚
こんぶだし(顆粒)4g
粗挽き黒こしょう少々
バター20g
オリーブオイル適量

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りに、しめじは小房にわけ、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. スパゲッティは、たっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を加え、熱湯で時間通りに茹でる。
  3. フライパンにバターを入れて溶かし、(1)を炒め、しんなりしたら(2)を入れて軽く炒める。こんぶだしを加えてさっと混ぜ、粗挽き黒こしょうで味を調える。
  4. 器に盛り、千切りにした大葉を乗せる。

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