豚肉のこんぶ風味焼き

豚肉のこんぶ風味焼き

漬け込むだけで簡単!豚肉のこんぶ風味焼き。

調理時間:10分

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このレシピで使われている商品

こんぶだし(顆粒)42g

こんぶだし(顆粒)42g

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
豚ロース肉(1cm厚さ)2枚240g
サラダ油適量
こんぶだし(顆粒)6g

作り方

  1. 豚ロース肉は赤身と脂身の間に数か所切り込みを入れて筋切りをする。
  2. ポリ袋に(1)を入れてこんぶだしを加えてもみこみ、20~30分漬ける。
  3. フライパンに油を熱し、豚肉を弱火で焦げつかないように両面焼く。

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