たこ入り焼きうどん

たこ入り焼きうどん

ゆでタコを使って簡単焼きうどん。

調理時間:15分

カロリー:348 kcal (1人分)

食塩相当量:3.1g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

かつおだし(顆粒)

かつおだし(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
ゆでたこの足100g
にんじん40g
ピーマン60g(2個)
ゆでうどん2玉
大さじ2
A かつおだし(顆粒)4g(小さじ山盛り1)
A 酒大さじ2
A しょうゆ大さじ1
A こしょう少々
サラダ油小さじ4

作り方

  1. たこは5mm厚さの斜め切り、にんじん、ピーマンは短冊切りにする。
  2. 油を熱して(1)を入れ、しんなりするまで炒める。
  3. うどん、水を順に加えてほぐしながら炒め、【A】を加えてさらに炒めればできあがり。

^
top