たこ入り焼きうどん
材料
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
ゆでたこの足 | 100g | |
にんじん | 40g | |
ピーマン | 60g(2個) | |
ゆでうどん | 2玉 | |
水 | 大さじ2 | |
A かつおだし(顆粒) | 4g(小さじ山盛り1) | |
A 酒 | 大さじ2 | |
A しょうゆ | 大さじ1 | |
A こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 小さじ4 |
作り方
- たこは5mm厚さの斜め切り、にんじん、ピーマンは短冊切りにする。
- 油を熱して(1)を入れ、しんなりするまで炒める。
- うどん、水を順に加えてほぐしながら炒め、【A】を加えてさらに炒めればできあがり。
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
ゆでたこの足 | 100g | |
にんじん | 40g | |
ピーマン | 60g(2個) | |
ゆでうどん | 2玉 | |
水 | 大さじ2 | |
A かつおだし(顆粒) | 4g(小さじ山盛り1) | |
A 酒 | 大さじ2 | |
A しょうゆ | 大さじ1 | |
A こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 小さじ4 |