親子丼

親子丼

かつおだしをきかせた定番の丼。フライパンで簡単に作れます。

調理時間:15分

カロリー:630 kcal (1人分)

食塩相当量:3.4g (1人分)

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定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

かつおだし(顆粒)

かつおだし(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
鶏もも肉150g
玉ねぎ100g(1/2個)
2個
みつば2本
温かいご飯400g(丼に2杯)
A かつおだし(顆粒)2g(小さじ2/3)
A 水120ml
A みりん大さじ3
A しょうゆ大さじ2

作り方

  1. 鶏肉は2cm角に切る。玉ねぎはうす切り、みつばは3cm長に切る。
  2. 小さめのフライパンに【A】を入れて煮立て、鶏肉、玉ねぎを加えて中火で煮る。
  3. 鶏肉に火が通れば、溶き卵を回しかけて、半熟状になるまで煮る。
  4. 半量ずつご飯の上にのせて、みつばを散らす。

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