神豚チャーシュー【王道の神豚】

神豚チャーシュー【王道の神豚】

ラーメン専門店で食べるような濃厚満足感あるチャーシューが楽しめます。 豚かたまり肉はそのままでOK。※たこ糸でしばると、きれいに仕上がります。

調理時間:100分

このレシピを印刷する

おもてなし

このレシピで使われている商品

神豚の素

神豚の素

材料

分量のめやす

材料

材料名分量
豚かたまり肉(バラまたは肩ロース)500~800g
神豚の素1袋(180g)

作り方

  1. 鍋に肉と、肉がかぶる量の水を入れ火にかける。煮立ったらアクを取り、弱火にして約1時間煮込む。
  2. ポリ袋に神豚の素1袋(180g)と(1)の豚肉を入れ、30分漬け込む。
  3. (2)の豚肉をお好みの厚さで切る。※お好みで漬け込み後のタレをかけてください。

^
top