神豚チャーシュー【王道の神豚】
ラーメン専門店で食べるような濃厚満足感あるチャーシューが楽しめます。
豚かたまり肉はそのままでOK。※たこ糸でしばると、きれいに仕上がります。
このレシピを印刷する
おもてなし
このレシピで使われている商品
神豚の素
材料
分量のめやす
材料
材料名 | 分量 |
---|
豚かたまり肉(バラまたは肩ロース) | 500~800g | |
神豚の素 | 1袋(180g) |
|
作り方
-
鍋に肉と、肉がかぶる量の水を入れ火にかける。煮立ったらアクを取り、弱火にして約1時間煮込む。
-
ポリ袋に神豚の素1袋(180g)と(1)の豚肉を入れ、30分漬け込む。
-
(2)の豚肉をお好みの厚さで切る。※お好みで漬け込み後のタレをかけてください。