ごろごろチャーシューのしっとり炒飯

ごろごろチャーシューのしっとり炒飯

ごろごろチャーシューと神豚の素の旨みが楽しめるしっとりチャーハンです。

調理時間:15分(チャーシューを作る時間を含まない)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

神豚の素

神豚の素

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
ご飯400g
2個
チャーシュー(神豚の素で作ったもの)100g
長ねぎ50g
神豚の素(漬け込み後のタレ)大さじ3
サラダ油大さじ2
こしょう少々

作り方

  1. チャーシューを1cm角に切る。卵は溶いておく。
  2. 長ねぎは、青い部分を適量小口切りにし、残りの部分を縦に2~3本切り込みを入れ、端から刻んでみじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れる。
  4. 卵が半熟状になれば、ご飯と(1)のチャーシューと(2)の長ねぎを加えてほぐすように炒める。
  5. ご飯がパラパラになったら、こしょうをふり入れて炒め、仕上げに鍋肌からタレを回し入れて混ぜ炒める。

^
top