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ごはんもの
ごろごろチャーシューのしっとり炒飯
ごろごろチャーシューのしっとり炒飯
ごろごろチャーシューと神豚の素の旨みが楽しめるしっとりチャーハンです。
調理時間:15分(チャーシューを作る時間を含まない)
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このレシピで使われている商品
神豚の素
材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名
分量
ご飯
400g
卵
2個
チャーシュー(神豚の素で作ったもの)
100g
長ねぎ
50g
神豚の素(漬け込み後のタレ)
大さじ3
サラダ油
大さじ2
こしょう
少々
作り方
チャーシューを1cm角に切る。卵は溶いておく。
長ねぎは、青い部分を適量小口切りにし、残りの部分を縦に2~3本切り込みを入れ、端から刻んでみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れる。
卵が半熟状になれば、ご飯と(1)のチャーシューと(2)の長ねぎを加えてほぐすように炒める。
ご飯がパラパラになったら、こしょうをふり入れて炒め、仕上げに鍋肌からタレを回し入れて混ぜ炒める。
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