文字サイズ
標準
拡大
Global Site
商品情報
商品情報
新商品のご案内
終売商品
レシピ
レシピ情報
おすすめレシピ
レシピランキング
知る・楽しむ
工場見学
みそふしぎ発見
季節の行事と食べ物
プレゼント&アンケート
企業情報
ごあいさつ
会社概要
経営理念
シマヤの歩み
企業活動
品質・環境
健康経営
事業所一覧
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
ホーム
レシピ
ごはんもの
厚切りチャーシュー丼
厚切りチャーシュー丼
お肉のうまみをしっかり味わえるメニューです。
調理時間:10分(チャーシュー、味玉を作る時間は含まない)
このレシピを印刷する
このレシピで使われている商品
神豚の素
材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名
分量
チャーシュー(神豚の素で作ったもの)
240g
ご飯
400g
味玉(神豚の素で作ったもの)
2個
ねぎ(小口切り)
適量
神豚の素(漬け込み後のタレ)
適量
作り方
チャーシューをお好みの厚さに切る。
味玉を半分に切る。
丼にご飯を盛り、(1)のチャーシューと(2)の味玉をのせ、ねぎを添える。お好みで漬け込み後のタレをかけてもOK。
^
top