厚切りチャーシュー丼

厚切りチャーシュー丼

お肉のうまみをしっかり味わえるメニューです。

調理時間:10分(チャーシュー、味玉を作る時間は含まない)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

神豚の素

神豚の素

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
チャーシュー(神豚の素で作ったもの)240g
ご飯400g
味玉(神豚の素で作ったもの)2個
ねぎ(小口切り)適量
神豚の素(漬け込み後のタレ)適量

作り方

  1. チャーシューをお好みの厚さに切る。
  2. 味玉を半分に切る。
  3. 丼にご飯を盛り、(1)のチャーシューと(2)の味玉をのせ、ねぎを添える。お好みで漬け込み後のタレをかけてもOK。

^
top