角切りチャーシュー丼
チャーシューと卵黄が相性良く、ペロリと食べられます。
調理時間:10分(チャーシューを作る時間を含まない)
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このレシピで使われている商品
神豚の素
材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
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チャーシュー(神豚の素で作ったもの) | 200g | | |
ご飯 | 400g | | |
卵黄 | 1個 | | |
青ねぎ(小口切り) | 適量 | | |
刻みのり | 適量 | | |
神豚の素(漬け込み後のタレ) | 適量 | |
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作り方
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チャーシューを1cm角に切る。
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丼にご飯を盛り、(1)のチャーシューをのせ、中央に卵黄をのせてねぎ、のりを散らす。お好みで漬け込み後のタレをかけてもOK。