豚もやしのがっつりラーメン
材料
材料(1人分)
材料名 | 分量 | ||
---|---|---|---|
チャーシュー(神豚の素で作ったもの) | 120g | ||
もやし | 120g | 1袋 | |
キャベツ | 50g | ||
中華麺(生) | 120g | 1玉 | |
にんにくのみじん切り(お好みで) | 適量 | ||
A神豚の素(漬け込み後のタレ) | 大さじ4 | ||
A豚のゆで汁または水 | 300ml |
作り方
- チャーシューをお好みの厚さに切る。
- キャベツはひと口大に切り、もやしは根をとる。
- キャベツともやしを熱湯で約1分間ゆで、ざるに上げて水気をきる。
- 中華麺は表示通りにゆで、水気を切っておく。
- 鍋に【A】をあわせ、ひと煮立ちさせ器に入れる。
- (5)に(1)、(3)、(4)、お好みでにんにくのみじん切りを盛り付ける。