豚もやしのがっつりラーメン

豚もやしのがっつりラーメン

チャーシューと野菜たっぷり!大満足のラーメンです

調理時間:15分(チャーシューを作る時間を含まない)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

神豚の素

神豚の素

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
チャーシュー(神豚の素で作ったもの)120g
もやし120g1袋
キャベツ50g
中華麺(生)120g1玉
にんにくのみじん切り(お好みで)適量
A神豚の素(漬け込み後のタレ)大さじ4
A豚のゆで汁または水300ml

作り方

  1. チャーシューをお好みの厚さに切る。
  2. キャベツはひと口大に切り、もやしは根をとる。
  3. キャベツともやしを熱湯で約1分間ゆで、ざるに上げて水気をきる。
  4. 中華麺は表示通りにゆで、水気を切っておく。
  5. 鍋に【A】をあわせ、ひと煮立ちさせ器に入れる。
  6. (5)に(1)、(3)、(4)、お好みでにんにくのみじん切りを盛り付ける。

^
top