レンジで神豚チャーシュー

レンジで神豚チャーシュー

電子レンジを活用した時短レシピです。(レンジの機種・ワット数、肉の大きさにより加熱時間を調節してください)

調理時間:50分

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このレシピで使われている商品

神豚の素

神豚の素

材料

分量のめやす

材料

材料名分量
豚かたまり肉(バラまたは肩ロース)500~800g
神豚の素1袋180g

作り方

  1. 肉を常温にもどし、3cm幅に切る。
  2. 耐熱容器に肉と、肉がかぶる量の水を入れてふんわりとラップをかける。
  3. 電子レンジ(600W)で15分加熱する。
  4. ポリ袋に本品1袋と下ゆでした肉を入れ約30分漬け込む。
  5. お好みの大きさに切る。お好みで漬け込み後のタレをかける。

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