レンジでキャベツ豚汁

レンジでキャベツ豚汁

キャベツ入りのレンジで作る豚汁。

調理時間:10分

カロリー:198 kcal (1人分)

食塩相当量:2.0g (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

豚汁がおいしいみそ だし入300

豚汁がおいしいみそ だし入300

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
キャベツ60g
にんじん10g
玉ねぎ20g
しめじ10g
豚うす切り肉(バラ)40g
180ml
豚汁がおいしいみそだし入り18g(大さじ1)

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさに、にんじんはうすい短冊切り、玉ねぎはうす切りにする。
  2. しめじは小房にわけ、豚肉は3cm幅に切る。
  3. 耐熱容器に(1)と、しめじ、豚肉の順に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
  4. 水を加えて、再びふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  5. みそを加えて混ぜればできあがり。

^
top