皿うどん

皿うどん

かにだしでおいしい、野菜たっぷり皿うどん。

調理時間:20分

カロリー:355 kcal (1人分)

食塩相当量:2.6g (1人分)

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定番レシピ

このレシピで使われている商品

海鮮かにだし

海鮮かにだし

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
豚うす切り肉100g
かに風味かまぼこ(ほぐす)20g(2個)
かまぼこ(細切り)10g
キャベツ150g
玉ねぎ50g(1/4個)
しいたけ2枚
にんじん20g
ピーマン1個
ごま油大さじ1
こしょう少々
中華揚げ麺(市販品)100g(2食分)
A かにだし6g(1袋)
A 水300ml(1・1/2カップ)
A 酒大さじ1
A しょうゆ大さじ1・1/2
■水溶き片栗粉 
・片栗粉大さじ1
・水大さじ1

作り方

  1. 豚肉は2cm幅に切り、キャベツは食べやすい大きさに切り、玉ねぎ、しいたけはうす切り、にんじん、ピーマンは短冊切りにする。
  2. 【A】の材料は混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒め、色が変わればを野菜を入れて炒める。にんじんに火が通れば、かに風味かまぼこ、かまぼこ、【A】を加えて煮る。
  4. ひと煮立ちしたら、こしょうで味を整えて弱火にし、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火を止める。
  5. 器に1人分ずつの揚げ麺をのせ、(4)を半量ずつかける。

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