鶏のからあげ

鶏のからあげ

漬け込み後のタレを活用したから揚げ。おかずにも、おつまみにもおすすめ。

調理時間:15分(漬け込み時間を除く)

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お酒にぴったり お弁当におすすめ

このレシピで使われている商品

神豚の素

神豚の素

材料

分量のめやす

材料(2~3人分)

材料名分量
鶏もも肉300g
神豚の素(漬け込み後のタレ) 大さじ3
片栗粉大さじ2
小麦粉大さじ1
揚げ油適量

作り方

  1. 鶏肉は1個25~30gくらいを目安に、大きさをそろえて切る。
  2. 片栗粉と小麦粉を混ぜておく。
  3. ビニール袋に(1)とタレを入れて軽く揉みこみ、冷蔵庫で30分ほど寝かす。
  4. ビニール袋の中から余分な汁気をとり、(2)をまぶす。
  5. フライパンに揚げ油を入れて180℃に熱し、(4)の鶏肉を揚げて、きつね色にカラっと仕上げる。

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