かきたま汁

かきたま汁

えびだしがふんわり香る、簡単かきたま汁。

カロリー:50 kcal (1人分)

食塩相当量:1.1g (1人分)

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このレシピで使われている商品

海鮮えびだし

海鮮えびだし

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
1個
青ねぎ(小口切り)適量
えびだしスティック1本6g
1・1/2カップ300ml
A片栗粉小さじ1
A水小さじ2

作り方

  1. 卵はボウルに溶きほぐす。
  2. 鍋に分量の水を沸騰させ、えびだしを加えひと煮立ちさせる。
  3. 鍋の中をかき混ぜながら、水溶き片栗粉【A】を少しずつ加えてとろみをつける。さらにかき混ぜながら(1)を流し入れ、半熟状になって浮き上がってくれば火を止める。
  4. 器に盛り、お好みで青ねぎを添える。

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