塩焼きそば

塩焼きそば

定番メニューをえびだしでアレンジ!豚肉と野菜にえびだしの旨味が加わって、さらにおいしく仕上がります。

調理時間:20分

カロリー:653 kcal (1人分)

食塩相当量:2.9g (1人分)

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このレシピで使われている商品

海鮮えびだし

海鮮えびだし

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
中華めん(焼きそば用・蒸し)2玉
豚肉(薄切り)100g
キャベツ150g
にんじん50g
ピーマン60g2個
えびだしスティック2本12g
すりおろしにんにく1かけ分
粗びき黒こしょう適量
ごま油適量

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りに、にんじんは短冊切りに、ピーマンは縦に細切りにする。
  2. 中華めんはさっと洗って水気をきり、ほぐしておく。
  3. フライパンにごま油とおろしにんにくを入れて熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったらキャベツ、にんじん、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。(2)を加え、さらに炒める。
  4. えびだしを加えてまんべんなく混ぜ合わせ、黒こしょうを振る。

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