えびだしのみそ汁

えびだしのみそ汁

いつものおみそ汁も、えびだしを使えば一味違った味わいに。

調理時間:10分

カロリー:59 kcal (1人分)

食塩相当量:1.9g (1人分)

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このレシピで使われている商品

海鮮えびだし

海鮮えびだし

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
木綿豆腐75g
乾燥わかめ2g
青ねぎ(小口切り)適量
えびだしスティック1/2本3g
1・1/2カップ300ml
みそ大さじ1・Ⅰ/324g

作り方

  1. 豆腐は1cm角に切る。
  2. 鍋に水を入れて沸かし、わかめ、えびだしを入れて煮る。
  3. 火が通ったら、みそを溶き入れ、ねぎを散らす。

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