チャーハン

チャーハン

パラパラのポイントは、最初にご飯と卵を混ぜ合わせること! えびだしを使った、シンプルな卵チャーハンです。

調理時間:15分

カロリー:391 kcal (1人分)

食塩相当量:2.3g (1人分)

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このレシピで使われている商品

海鮮えびだし

海鮮えびだし

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
ごはん茶碗2杯分200g
2個
長ねぎ50g1/2本
にんじん30g
えびだしスティック2本12g
こしょう適量
サラダ油適量

作り方

  1. 長ねぎは青い部分を適量小口切りにし、残りの部分とにんじんをみじん切りにする。
  2. ボウルにごはんを入れ、卵とよく混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、(2)とみじん切りにした長ねぎ、にんじんを入れ、パラパラになるまで炒める。
  4. (3)に小口切りした長ねぎとかにだし、こしょうを加え、炒める。

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