高野豆腐の炊き合わせ

高野豆腐の炊き合わせ

しいたけと相性のよい、えびの風味が上品な一品です。

調理時間:15分

カロリー:65 kcal (1人分)

食塩相当量:1.8g (1人分)

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このレシピで使われている商品

海鮮えびだし

海鮮えびだし

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
高野豆腐4枚
にんじん1/3本
干ししいたけ4枚
絹さや12枚
2カップ400ml
Aえびだしスティック2本12g
A砂糖大さじ1
Aうす口しょうゆ小さじ2
A酒小さじ4

作り方

  1. 高野豆腐はたっぷりの水でもどし、よく水気を絞って4等分に切る。
  2. 干ししいたけは水でもどす。
  3. にんじんは皮をむき、花形に抜いて1cm幅に切る。
  4. 鍋に水を沸騰させ、【A】で調味し、(1)(2)(3)を煮含め、最後に筋をとった絹さやを加えて火を止める。

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