そーめんチャンプルー

そーめんチャンプルー

ポイントは、そうめんを固めに茹でること!炒めすぎないこと!具材にゴーヤを使うのもおススメです。

調理時間:10分

カロリー:334 kcal (1人分)

食塩相当量:1.4g (1人分)

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このレシピで使われている商品

海鮮かにだし

海鮮かにだし

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
そうめん(乾麺)2束100g
豚バラ肉70g
にんじん20g
玉ねぎ20g
にら20g
かにだしスティック1本6g
サラダ油小さじ2

作り方

  1. そうめんはたっぷりの熱湯で固めにゆで、水で洗って、ザルに上げて水気をきる。
  2. 豚バラ肉は3cm幅に切る。にんじんは4cm長さの細切り、玉ねぎは薄切り、にらは4cmの長さに切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、にんじん、玉ねぎを炒める。
  4. (3)に、水でほぐしたそうめん、にらを加えて炒め、かにだしで味付けをする。

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