ポテトサラダ

ポテトサラダ

かにだしのやさしい旨味が広がる、シンプルなポテトサラダです。

調理時間:20分

カロリー:231 kcal (1人分)

食塩相当量:2.8g (1人分)

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定番レシピ

このレシピで使われている商品

海鮮かにだし

海鮮かにだし

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
じゃがいも200g2個
玉ねぎ30g
ロースハム2枚
ゆで卵1個
かにだしスティック1本6g
マヨネーズ大さじ2
ひとつまみ
黒こしょう適量

作り方

  1. じゃがいもは大きめのひと口大に切る。鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかける。じゃがいもがやわらかくなるまで茹で、粉ふきにする。
  2. じゃがいもが熱いうちにかにだしを振りかけて、軽くつぶしながら混ぜ合わせる。
  3. 玉ねぎは薄切りにして、塩をふってもむ。
  4. ハムは半月に切って1cm幅に切る。ゆで卵は小さめの乱切りにする。
  5. (2)の粗熱が取れたら、水気を絞った(3)、(4)を加えて混ぜ合わせる。お好みで黒こしょうを振る。

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