レタスチャーハン

レタスチャーハン

レタスのシャキシャキ感がうれしい、あごだしを効かせたチャーハン

調理時間:15分

カロリー:478 kcal (1人分)

食塩相当量:2.0g (1人分)

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定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

焼きあごだし(粉末)

焼きあごだし(粉末)

焼きあごだし(顆粒)

焼きあごだし(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
ウィンナ―ソーセージ40g(2本)
玉ねぎ50g(1/4個)
レタス60g(2枚)
2個
温かいご飯300g(茶碗2杯分)
焼きあごだし8g(1袋)
サラダ油大さじ1/2+大さじ1
こしょう少々

作り方

  1. ソーセージと玉ねぎは5mm角に切り、レタスはひと口大にちぎる。
  2. ボウルにご飯を入れて溶き卵を加え、木べらで切るように混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱してソーセージと玉ねぎを入れて炒め、火が通れば端に寄せる。
  4. (3)に油大さじ1を加え、(2)を広げ入れ、時々木べらで切るようにじっくり炒める。
  5. ご飯がパラパラになったら、焼きあごだし、こしょうを加えて混ぜ炒め、火を止めてレタスを加えてサッと混ぜたら、できあがり。

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