豚肉と夏野菜のスタミナ炒め

豚肉と夏野菜のスタミナ炒め

豚肉と夏野菜で、夏バテを乗り切ろう!焼きあごだしでサッと炒めます。

調理時間:15分

カロリー:337 kcal (1人分)

食塩相当量:1.5g (1人分)

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このレシピで使われている商品

焼きあごだし(粉末)

焼きあごだし(粉末)

焼きあごだし(顆粒)

焼きあごだし(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
豚ばら肉(うす切り)120g
なす90g(1本)
ピーマン30g(1個)
パプリカ(黄)40g(1/4個)
オクラ30g(3本)
焼きあごだし8g(1袋)
A 酒大さじ1/2
A にんにく(すりおろし)小さじ1/2
A 粗びきこしょう少々
サラダ油大さじ1・1/2

作り方

  1. 豚肉は5cm幅に切り、【A】をからめて下味をつける。
  2. なすはヘタを切り落とし、タテ半分に切り1cm幅の斜め切りにする。ピーマンとパプリカは1cm幅に切る。オクラは表面に塩少々(分量外)をふって手でこすり、さっと水洗いして斜めに2つに切る。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱してなすを炒め、全体に油が回ったら残りの野菜を加えて炒め、いったん取り出す。
  4. フライパンにサラダ油大さじ1/2を加えて火にかけ、下味をつけた豚肉を炒め、火が通れば(3)を戻して、焼きあごだしをふり入れて全体を炒め合わせる。

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