だし巻きたまご

だし巻きたまご

「焼きあごうどんだし」だけで味付けできるおすすめメニュー。

調理時間:10分

カロリー:167 kcal (1人分)

食塩相当量:1.4g (1人分)

このレシピを印刷する

簡単スピード

このレシピで使われている商品

焼きあごうどんだし

焼きあごうどんだし

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
4個
焼きあごうどんだし4g1/2袋
大さじ4
サラダ油適量

作り方

  1. ボールに卵を割りほぐし、焼きあごうどんだしと水を加え、泡立てないように混ぜ合わせる。
  2. たまご焼き器を充分に熱してサラダ油を入れ、すみずみまで油がいきわたるように熱し、紙で油をふき取る。
  3. (2)のたまご焼き器に(1)の卵液を適量流し入れ半熟状に焼き、向こう側から手前にきっちりと巻く。
  4. 同様にして残りの卵液も何回かに分けて焼き、先に焼いたたまごを芯にして巻く。
  5. 熱いうちに巻きすで巻いて形を整える。

^
top