焼きうどん
材料
材料(1人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
うどん | 1玉 | |
豚薄切り肉 | 50g | |
キャベツ | 80g | |
玉ねぎ | 25g | |
にんじん | 10g | |
ピーマン | 10g | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 | |
焼きあごうどんだし | 8g | 1袋 |
こしょう | 少々 |
作り方
- うどんは湯でほぐしおく。
- 豚肉は2cm幅に切る。にんじんは短冊切りにする。
- キャベツはひと口大に、玉ねぎ、ピーマンは5mm幅に切る。
- フライパンに油を熱し、(2)を炒める。肉の色が変わったら、(3)を加えて炒める。
- 具材に火が通れば、(1)を加えてよく炒め、焼きあごうどんだしを加え、こしょうで味を調える。