焼きうどん

焼きうどん

調理時間:15分

カロリー:527 kcal (1人分)

食塩相当量:4.6g (1人分)

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このレシピで使われている商品

焼きあごうどんだし

焼きあごうどんだし

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
うどん1玉
豚薄切り肉50g
キャベツ80g
玉ねぎ25g
にんじん10g
ピーマン10g1/2個
サラダ油大さじ1
焼きあごうどんだし8g1袋
こしょう少々

作り方

  1. うどんは湯でほぐしおく。
  2. 豚肉は2cm幅に切る。にんじんは短冊切りにする。
  3. キャベツはひと口大に、玉ねぎ、ピーマンは5mm幅に切る。
  4. フライパンに油を熱し、(2)を炒める。肉の色が変わったら、(3)を加えて炒める。
  5. 具材に火が通れば、(1)を加えてよく炒め、焼きあごうどんだしを加え、こしょうで味を調える。

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