小松菜としめじのみそ汁
材料
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
小松菜 | 50g(1株) | |
しめじ | 20g | |
油揚げ | 20g | |
自然派思考だしあわせ | 3g(小さじ1) | |
水 | 300ml(1・1/2カップ) | |
芳醇ぶちうまい | 24g(大さじ1・1/3) |
作り方
- 小松菜は4cm長さに切り、しめじは小房に分ける。油揚げは1cm幅に切る。
- 鍋に水を火にかけ、煮立ったら(1)を入れて煮る。
- 材料に火が通ったら、「自然派思考だしあわせ」を加えて手早くみそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
小松菜 | 50g(1株) | |
しめじ | 20g | |
油揚げ | 20g | |
自然派思考だしあわせ | 3g(小さじ1) | |
水 | 300ml(1・1/2カップ) | |
芳醇ぶちうまい | 24g(大さじ1・1/3) |