小松菜としめじのみそ汁

小松菜としめじのみそ汁

調理時間:10分

カロリー:73 kcal (1人分)

食塩相当量:1.6 (1人分)

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芳醇ぶちうまい つぶ

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芳醇ぶちうまい すり

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材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
小松菜50g(1株)
しめじ20g
油揚げ20g
無添加だしあわせ3g(小さじ1)
300ml(1・1/2カップ)
芳醇ぶちうまい24g(大さじ1・1/3)

作り方

  1. 小松菜は4cm長さに切り、しめじは小房に分ける。油揚げは1cm幅に切る。
  2. 鍋に水を火にかけ、煮立ったら(1)を入れて煮る。
  3. 材料に火が通ったら、「無添加だしあわせ」を加えて手早くみそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。

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