小松菜としめじのみそ汁

小松菜としめじのみそ汁

調理時間:10分

カロリー:73 kcal (1人分)

食塩相当量:1.6 (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ

このレシピで使われている商品

芳醇ぶちうまい つぶ

芳醇ぶちうまい つぶ

芳醇ぶちうまい すり

芳醇ぶちうまい すり

自然派思考だしあわせ(粉末)

自然派思考だしあわせ(粉末)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
小松菜50g(1株)
しめじ20g
油揚げ20g
自然派思考だしあわせ3g(小さじ1)
300ml(1・1/2カップ)
芳醇ぶちうまい24g(大さじ1・1/3)

作り方

  1. 小松菜は4cm長さに切り、しめじは小房に分ける。油揚げは1cm幅に切る。
  2. 鍋に水を火にかけ、煮立ったら(1)を入れて煮る。
  3. 材料に火が通ったら、「自然派思考だしあわせ」を加えて手早くみそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。

^
top