力(ちから)そば
材料
材料(1人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
切り餅 | 50g(1個) | |
かまぼこ(うす切り) | 2枚 | |
揚げ玉 | 大さじ1 | |
長ねぎ(小口切り) | 15g | |
そば(ゆで) | 150g(1玉) | |
だしで味わうそばつゆ | 9g(1袋) | |
湯 | 280ml | |
七味とうがらし | 適量 |
作り方
- 餅はこんがりと焼く。
- 器にそばつゆ1袋と280mlのお湯を入れて溶き、つゆを作る。
- 表示通りにゆでて温めたそばを器に入れ、焼いた餅、かまぼこ、揚げ玉、ねぎをのせる。お好みで七味とうがらしを添える。
材料(1人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
切り餅 | 50g(1個) | |
かまぼこ(うす切り) | 2枚 | |
揚げ玉 | 大さじ1 | |
長ねぎ(小口切り) | 15g | |
そば(ゆで) | 150g(1玉) | |
だしで味わうそばつゆ | 9g(1袋) | |
湯 | 280ml | |
七味とうがらし | 適量 |