力(ちから)そば
材料
材料(1人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| 切り餅 | 50g(1個) | |
| かまぼこ(うす切り) | 2枚 | |
| 揚げ玉 | 大さじ1 | |
| 長ねぎ(小口切り) | 15g | |
| そば(ゆで) | 150g(1玉) | |
| だしで味わうそばつゆ | 1袋 | |
| 湯 | 280ml | |
| 七味とうがらし | 適量 | |
作り方
- 餅はこんがりと焼く。
- 器にそばつゆ1袋と280mlのお湯を入れて溶き、つゆを作る。
- 表示通りにゆでて温めたそばを器に入れ、焼いた餅、かまぼこ、揚げ玉、ねぎをのせる。お好みで七味とうがらしを添える。
材料(1人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| 切り餅 | 50g(1個) | |
| かまぼこ(うす切り) | 2枚 | |
| 揚げ玉 | 大さじ1 | |
| 長ねぎ(小口切り) | 15g | |
| そば(ゆで) | 150g(1玉) | |
| だしで味わうそばつゆ | 1袋 | |
| 湯 | 280ml | |
| 七味とうがらし | 適量 | |