力(ちから)そば

力(ちから)そば

焼いた餅でボリュームアップの美味しいお蕎麦。

調理時間:15分

カロリー:347 kcal (1人分)

食塩相当量:4.8g (1人分)

このレシピを印刷する

簡単スピード

このレシピで使われている商品

だしを味わう そばつゆ

だしを味わう そばつゆ

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
切り餅50g(1個)
かまぼこ(うす切り)2枚
揚げ玉大さじ1
長ねぎ(小口切り)15g
そば(ゆで)150g(1玉)
だしで味わうそばつゆ9g(1袋)
280ml
七味とうがらし適量

作り方

  1. 餅はこんがりと焼く。
  2. 器にそばつゆ1袋と280mlのお湯を入れて溶き、つゆを作る。
  3. 表示通りにゆでて温めたそばを器に入れ、焼いた餅、かまぼこ、揚げ玉、ねぎをのせる。お好みで七味とうがらしを添える。

^
top