和風チキンライス

和風チキンライス

だしパックごと炊飯器に入れて作る、簡単チキンライス。

調理時間:15分(米の浸水時間・炊飯時間を含まない)

カロリー:444 kcal (1人分)

食塩相当量:1.2g (1人分)

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おもてなし 簡単スピード

このレシピで使われている商品

味付きおだし

味付きおだし

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
鶏もも肉350g(大1枚)
A 塩少々
A こしょう少々
300g(2合)
大さじ2
360ml
味付きおだし16g(2袋)
長ねぎ(小口切り)60g(1/2本)
■付け合わせ
レモン(くし切り)1/2個
ミニトマト4個
ベビーリーフ適量

作り方

  1. 米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく。
  2. 鶏肉は余分な脂を除き、皮目に数カ所フォークを刺して、塩、こしょうをふってもみ込む。
  3. 炊飯器の内釜に米を入れ、酒、水を加えて混ぜる。米の上に、だしパック、鶏肉の順にのせて普通に炊く。
  4. 炊き上がったら鶏肉を取り出し、長ねぎを加えてご飯を混ぜ合わせ、再びフタをして3~4分蒸らす。
  5. 器に(4)のご飯を盛り、鶏肉を食べやすく切ってのせ、付け合わせを添える。

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