緑黄色野菜のスープ

緑黄色野菜のスープ

だしパックで作る、野菜たっぷりの食べる和風スープ。

調理時間:18分

カロリー:44 kcal (1人分)

食塩相当量:1.2g (1人分)

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このレシピで使われている商品

味付きおだし

味付きおだし

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
チンゲン菜50g(1/2株)
かぼちゃ(ワタと種を除いて)50g
にんじん30g(3cm)
さやいんげん2本
味付きおだし8g(1袋)
450ml
少々
オリーブオイル小さじ1/2

作り方

  1. チンゲン菜は葉を1枚ずつに分けて水洗いし、水気をきって長さ3cmに切る。
  2. かぼちゃはワタと種を除いて1.5cm角に切る。にんじんは7mm角に、いんげんは2cm長さに切る。
  3. 鍋に分量の水とかぼちゃ、にんじん、だしパック1袋を入れて、火にかける。沸騰したら約3分煮出して、だしパックを軽くしぼって取り出し、チンゲン菜といんげんを加えて煮る。
  4. 野菜が柔らかくなったら、塩、オリーブオイルで味をととのえる。

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