釜揚げそうめん

釜揚げそうめん

温かいつけつゆで、熱々のそうめんをいただきます。

調理時間:5分(そうめんをゆでる時間を除く)

カロリー:424 kcal (1人分)

食塩相当量:2.8g (1人分)

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溶かせば、そうめんつゆ

溶かせば、そうめんつゆ

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
手延べそうめん100g(2束)
卵(溶きほぐす)1個
■薬味(お好みで) 
青ねぎ(小口切り)適量
しょうが(すりおろす)適量
溶かせば、そうめんつゆ7g(1袋)
└お湯50~60ml

作り方

  1. 鍋又は土鍋にお湯を沸騰させ、そうめんを表示より短めに、少し固めにゆでる。
  2. ゆでたそうめんを温かいまま食卓に出す。(水で洗わなくてよい)
  3. そうめんつゆをお湯に溶かしてつけつゆを作り、薬味、卵を添えていただく。
  4. ※つけつゆのお湯は、お好みに合わせて加減してください。

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