肉もりそば

肉もりそば

冷たいそばを温かいつゆで食べる、ボリューム感のあるそば。

調理時間:10分(そばをゆでる時間を除く)

カロリー:436 kcal (1人分)

食塩相当量:2.3g (1人分)

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このレシピで使われている商品

溶かせば、ざるそばつゆ

溶かせば、ざるそばつゆ

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
豚肉(切り落とし)50g
└みりん 大さじ1/2
サラダ油少々
そば(乾麺)70~80g(1人分)
長ねぎ(斜めうす切り)適量
刻みのり適量
■薬味(お好みで) 
いりごま(白)適量
溶かせば、そばつゆ7g(1袋)
└お湯50ml

作り方

  1. 豚肉は食べやすく切り、油を熱したフライパンに入れて炒める。火が通ればみりんをふりかけて、サッと炒めて取り出す。
  2. そばは表示通りにゆでて、流水で洗ってザルにあげ、水気をきる。
  3. そばを器に盛り、①の豚肉、ねぎ、刻みのりを上にのせる。
  4. そばつゆをお湯に溶かしてつけつゆを作り、薬味を添えていただく。
  5. ※つけつゆのお湯は、お好みに合わせて加減してください。

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