そうめん

そうめん

1431「溶かせば」で手軽に作れる、冷たいそうめん。

調理時間:10分(そうめんをゆでる時間は除く)

このレシピを印刷する

定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

溶かせば、そうめんつゆ

溶かせば、そうめんつゆ

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
そうめん(乾麺) 100g(2束)
お好みの具材適量
ねぎ、しょうが等お好みの薬味適量
溶かせば、そうめんつゆ7g(1袋)
└水50~60ml

作り方

  1. そうめんは表示通りにゆでてザルにあげ、冷水で洗って水気をよくきる。
  2. そうめんつゆを水に溶かしてつけつゆを作り、お好みの具材、薬味を添えていただく。
  3. ※水の量は、お好みに合わせて加減してください。

^
top