文字サイズ
標準
拡大
Global Site
商品情報
商品情報
新商品のご案内
終売商品
レシピ
レシピ情報
おすすめレシピ
レシピランキング
知る・楽しむ
工場見学
みそふしぎ発見
季節の行事と食べ物
プレゼント&アンケート
企業情報
ごあいさつ
会社概要
経営理念
シマヤの歩み
企業活動
品質・環境
健康経営
事業所一覧
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
ホーム
レシピ
めん類・粉もの
ざるそば(もりそば)
ざるそば(もりそば)
「溶かせば」で手軽に作れる、お蕎麦。
調理時間:10分(そばをゆでる時間は除く)
このレシピを印刷する
定番レシピ
簡単スピード
このレシピで使われている商品
溶かせば、ざるそばつゆ
材料
分量のめやす
材料(1人分)
材料名
分量
そば(乾めん)
80~90g(1束)
長ねぎ、わさび、刻みのり等お好みの薬味
適量
溶かせば、ざるそばつゆ
7g(1袋)
└水
50~60ml
作り方
そばは表示通りにゆでてザルにあげ、冷水で洗って水気をよくきる。
ざるそばつゆを水に溶かしてつけつゆを作り、お好みの具材、薬味を添えていただく。
※水の量は、お好みに合わせて加減してください。
^
top