牛丼

牛丼

具材をサッと煮て、ごはんの上にかければ出来あがり!

調理時間:15分

カロリー:545 kcal (1人分)

食塩相当量:2.3g (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

溶かせば、ざるそばつゆ

溶かせば、ざるそばつゆ

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
牛うす切り肉60g
玉ねぎ50g(1/4個)
温かいご飯200g(丼1杯)
溶かせば、ざるそばつゆ7g(1袋)
80ml
紅しょうが(お好みで)適量

作り方

  1. 牛肉はひと口大に切り、玉ねぎはうす切りにする。
  2. 小鍋に水とざるそばつゆを入れて火にかけ、玉ねぎを加える。しんなりしたら牛肉を加え、肉に火が通れば火を止める。
  3. 器にご飯を盛り、(2)をかけて紅しょうがをのせる。

^
top