文字サイズ
標準
拡大
Global Site
商品情報
商品情報
新商品のご案内
終売商品
レシピ
レシピ情報
おすすめレシピ
レシピランキング
知る・楽しむ
工場見学
みそふしぎ発見
季節の行事と食べ物
プレゼント&アンケート
企業情報
ごあいさつ
会社概要
経営理念
シマヤの歩み
企業活動
品質・環境
健康経営
事業所一覧
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
ホーム
レシピ
その他のおかず
天つゆ
天つゆ
お湯に「溶かせば」簡単に作れる天つゆ。
調理時間:5分(天ぷらを作る時間は含まず)
このレシピを印刷する
簡単スピード
このレシピで使われている商品
溶かせば、そうめんつゆ
材料
分量のめやす
材料(1人分)
材料名
分量
天ぷら(お好みのもの)
適宜
溶かせば、そうめんつゆ
7g(1袋)
└お湯
50ml~80ml
作り方
そうめんつゆをお湯に溶かして天つゆを作り、お好みの天ぷらをつけていただく。
※お湯の量は、お好みに合わせて加減してください。
^
top