レンジで豚バラ肉巻き

レンジで豚バラ肉巻き

簡単なのに肉も野菜も摂れる、メインにもなるおかず。

調理時間:15分

カロリー:399 kcal (1人分)

食塩相当量:1.0g (1人分)

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定番レシピ お酒にぴったり

このレシピで使われている商品

味付きおだし

味付きおだし

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)200g(10~12枚)
もやし100g(1/2袋)
ニラ30g(3~4本)
味付きおだし8g(1袋)
大さじ1
大さじ1
白ごま(お好みで)適量
粗びきこしょう(お好みで)少々

作り方

  1. もやしは根を取り、ニラは6~7㎝長さに切る。
  2. 豚肉を広げて(1)を適量のせ、くるくると巻いて巻き終わりを下にして耐熱皿に平らに並べる。
  3. 肉の上にだしパックをのせ、水、酒を回しかけて、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。(肉に火が通っていなければ、追加で加熱する)
  4. 皿に盛り、耐熱皿に残った蒸し汁をかけ、ごま、こしょうをふる。
  5. ※加熱時間は、電子レンジの機種・W( ワ ット)数にあわせて加減してください。

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