だしご飯の焼きおにぎり
材料
材料(3人分(3個分))
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| 温かいご飯 | 300g | |
| だしの素(粉末) | 3g(1袋) | |
| A しょうゆ | 小さじ2 | |
| A 砂糖 | 小さじ1/2 | |
| A ごま油 | 小さじ1/2 | |
| A いりごま(白) | 大さじ1/2 | |
作り方
- ボウルにご飯と「だしの素」を入れてよく混ぜ合わせ、【A】を加えてさらに混ぜる。
- (1)を3等分して、おにぎりにする。
- オーブントースターにアルミホイルをしき(2)を並べて、両面こんがりとするまで焼く
材料(3人分(3個分))
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| 温かいご飯 | 300g | |
| だしの素(粉末) | 3g(1袋) | |
| A しょうゆ | 小さじ2 | |
| A 砂糖 | 小さじ1/2 | |
| A ごま油 | 小さじ1/2 | |
| A いりごま(白) | 大さじ1/2 | |