だしご飯の焼きおにぎり

だしご飯の焼きおにぎり

シマヤだしの素で焼きおにぎりをつくろう!

調理時間:15分

カロリー:176 kcal (1人分)

食塩相当量:0.9g (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

だしの素粉末30gミニタイプ

だしの素粉末30gミニタイプ

材料

分量のめやす

材料(3人分(3個分))

材料名分量
温かいご飯300g
だしの素(粉末)3g(1袋)
A しょうゆ小さじ2
A 砂糖小さじ1/2
A ごま油小さじ1/2
A いりごま(白)大さじ1/2

作り方

  1. ボウルにご飯と「だしの素」を入れてよく混ぜ合わせ、【A】を加えてさらに混ぜる。
  2. (1)を3等分して、おにぎりにする。
  3. オーブントースターにアルミホイルをしき(2)を並べて、両面こんがりとするまで焼く

^
top