だしもみ鶏のから揚げ

だしもみ鶏のから揚げ

シマヤだしの素をしっかりもみ込んで、ひと際おいしく!

調理時間:15分(漬け込む時間を除く)

カロリー:87 kcal (1人分)

食塩相当量:0.7g (1人分)

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おもてなし お弁当におすすめ

このレシピで使われている商品

だしの素粉末30gミニタイプ

だしの素粉末30gミニタイプ

材料

分量のめやす

材料(2~3人分)

材料名分量
鶏もも肉300g
小麦粉30g
揚げ油適量
A だしの素(粉末)3g(1袋)
A 酒小さじ2
A しょうゆ小さじ2
A にんにく[すりおろし]小さじ1/4

作り方

  1. 鶏肉にフォークを数ヵ所刺して穴をあけ、ひと口大に切る。
  2. ポリ袋に(1)と【A】を入れて、袋の口を閉じて外から軽くもみ、5~10分ほどおく。
  3. 別のポリ袋に小麦粉を入れ、汁気をきった(2)を入れ、袋の口を閉じて袋を振って粉をまぶす。
  4. フライパンに油を170℃に熱し、(3)をきつね色になるまで揚げる。一度取り出し、再び油に戻して10秒ほど揚げて、表面をカリっとさせる。
  5. ※栄養計算は、このレシピを3人分とした場合の値です。

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