だしパラ豚巻きのレンジ蒸し
材料
材料(2人分(6個分))
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
豚バラ肉(うす切り) | 約200g(12枚 ) | |
シマヤだしの素(粉末) | 3g (1 袋) | |
えのき | 60g(1/2パック) | |
豆苗 | 90g(1/2パック) | |
酒 | 大さじ1 |
作り方
- 豚肉を広げて「だしの素」を全体にふりかける。長さ15㎝程度の長さに切り、まな板に縦に2枚ずらして並べる。
- えのき、豆苗は根元を切り落とし、1/6量ずつ(1)の端に置いてくるくると巻く。
- 巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、酒を回しかけてふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で3分~3分30秒加熱する。
- ※加熱時間は、電子レンジの機種・W( ワ ット)数にあわせて加減してください。