だしパラ豚巻きのレンジ蒸し

だしパラ豚巻きのレンジ蒸し

だしの素をふりかけた豚肉に野菜をのせてクルクル。

調理時間:10分

カロリー:400 kcal (1人分)

食塩相当量:0.7g (1人分)

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おもてなし 簡単スピード

このレシピで使われている商品

だしの素粉末30gミニタイプ

だしの素粉末30gミニタイプ

材料

分量のめやす

材料(2人分(6個分))

材料名分量
豚バラ肉(うす切り)約200g(12枚 ) 
シマヤだしの素(粉末)3g (1 袋)
えのき60g(1/2パック)
豆苗90g(1/2パック)
大さじ1

作り方

  1. 豚肉を広げて「だしの素」を全体にふりかける。長さ15㎝程度の長さに切り、まな板に縦に2枚ずらして並べる。
  2. えのき、豆苗は根元を切り落とし、1/6量ずつ(1)の端に置いてくるくると巻く。
  3. 巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、酒を回しかけてふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で3分~3分30秒加熱する。
  4. ※加熱時間は、電子レンジの機種・W( ワ ット)数にあわせて加減してください。

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