だしおにぎり

だしおにぎり

だしの素を白ご飯に混ぜて、おにぎりに。

調理時間:5分

カロリー:160 kcal (1人分)

食塩相当量:0.6g (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ お弁当におすすめ

このレシピで使われている商品

だしの素粉末30gミニタイプ

だしの素粉末30gミニタイプ

材料

分量のめやす

材料(2人分(2個分))

材料名分量
温かいご飯200g
だしの素(粉末)3g(1袋)

作り方

  1. ボウルにご飯を入れ、「だしの素」を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2等分して、三角のおにぎり形ににぎる。お好みでのりを巻いてもよい。
  3. ※だしの素の量は、お好みで調整してください。

^
top