寄せ鍋

寄せ鍋

調理時間:20分

カロリー:241 kcal (1人分)

食塩相当量:4.2g (1人分)

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このレシピで使われている商品

だし旨寄せ鍋つゆ

だし旨寄せ鍋つゆ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
鶏もも肉100g
エビ40g2尾
白身魚90g1切れ
白菜1/8個200g
長ねぎ30g1/2本
春菊50g1/4束
にんじん30g
しいたけ20g2枚
しめじ50g1/2パック
豆腐80g1/4丁
だし旨寄せ鍋つゆ16g大さじ2
360ml

作り方

  1. 具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に、鍋つゆの素と水を加え、火にかける。
  3. 火の通りにくい具材から鍋に加えて、火が通ればできあがり。

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