寄せ鍋

寄せ鍋

調理時間:20分

カロリー:246 kcal (1人分)

食塩相当量:5.1g (1人分)

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このレシピで使われている商品

粉de鍋だし旨寄せ鍋つゆ

粉de鍋だし旨寄せ鍋つゆ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
鶏もも肉100g
エビ40g(2尾)
白身魚90g(1切れ)
白菜1/8個(200g)
長ねぎ30g(1/2本)
春菊50g(1/4束)
にんじん30g
しいたけ20g(2枚)
しめじ50g(1/2パック)
豆腐80g(1/4丁)
だし旨寄せ鍋つゆ大さじ2
360ml

作り方

  1. 具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に、「鍋つゆ」と水を加え、火にかける。
  3. 火の通りにくい具材から鍋に加えて、火が通ればできあがり。

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