塩焼きそば

塩焼きそば

「濃厚とり塩鍋つゆ」のみで簡単に味つけできる焼きそばです。

調理時間:15分

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このレシピで使われている商品

濃厚とり塩鍋つゆ

濃厚とり塩鍋つゆ

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
中華めん(蒸し)1玉
冷凍シーフードミックス70g
キャベツ80g
ピーマン1個
にんじん20g
濃厚とり塩鍋つゆ大さじ18g
60ml
サラダ油適量

作り方

  1. シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパーで余分な水分をふき取る。
  2. キャベツはひと口大に切り、ピーマンは縦に細切りにし、にんじんは4cm長さの短冊切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックスを炒める。ある程度火が通ったら切ったキャベツ、ピーマン、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。中華めんを加え、水でほぐしながらさらに炒める。
  4. 濃厚とり塩鍋つゆを加えてまんべんなく混ぜ合わせる。

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