塩焼きそば
材料
材料(1人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
中華めん(蒸し) | 1玉 | |
冷凍シーフードミックス | 70g | |
キャベツ | 80g | |
ピーマン | 1個 | |
にんじん | 20g | |
濃厚とり塩鍋つゆ | 大さじ1 | 8g |
水 | 60ml | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパーで余分な水分をふき取る。
- キャベツはひと口大に切り、ピーマンは縦に細切りにし、にんじんは4cm長さの短冊切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックスを炒める。ある程度火が通ったら切ったキャベツ、ピーマン、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。中華めんを加え、水でほぐしながらさらに炒める。
- 濃厚とり塩鍋つゆを加えてまんべんなく混ぜ合わせる。