塩焼きそば
「濃厚とり塩鍋つゆ」のみで簡単に味つけできる焼きそばです。
調理時間:15分
カロリー:343 kcal (1人分)
食塩相当量:4.4g (1人分)
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このレシピで使われている商品
粉de鍋濃厚とり塩鍋つゆ

材料
分量のめやす
材料(1人分)
材料名 | 分量 |
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中華めん(蒸し) | 1玉 | |
冷凍シーフードミックス | 70g | |
キャベツ | 80g | |
ピーマン | 1個 | |
にんじん | 20g | |
濃厚とり塩鍋つゆ | 大さじ1 | |
水 | 60ml | |
サラダ油 | 適量 |
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作り方
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シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパーで余分な水分をふき取る。
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キャベツはひと口大に切り、ピーマンは縦に細切りにし、にんじんは4cm長さの短冊切りにする。
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フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックスを炒める。ある程度火が通ったら切ったキャベツ、ピーマン、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。中華めんを加え、水でほぐしながらさらに炒める。
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「鍋つゆ」を加えてまんべんなく混ぜ合わせる。