文字サイズ
標準
拡大
Global Site
商品情報
商品情報
新商品のご案内
終売商品
レシピ
レシピ情報
おすすめレシピ
レシピランキング
知る・楽しむ
工場見学
みそふしぎ発見
季節の行事と食べ物
プレゼント&アンケート
企業情報
ごあいさつ
会社概要
経営理念
シマヤの歩み
企業活動
品質・環境
健康経営
事業所一覧
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
ホーム
レシピ
ごはんもの
コク旨豚チャーハン
コク旨豚チャーハン
お好みで鍋つゆの素の量を少し多めにすると、よりガツンとした味わいに仕上がります。
調理時間:15分
このレシピを印刷する
このレシピで使われている商品
コク旨キムチ鍋
材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名
分量
ご飯
300g
茶碗2杯分
卵
2個
豚バラ肉
40g
玉ねぎ
30g
青ねぎ
適量
コク旨キムチ鍋つゆ
大さじ1
9g
作り方
玉ねぎはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
豚バラ肉を並べ、カリッとするまで焼いて一旦取り出しておく。
(2)のフライパンに玉ねぎを入れて炒め、火が通れば端に寄せる。
フライパンに溶き卵を流し入れて、フライ返しで大きく混ぜる。
卵が半熟状になったらご飯を加え、ほぐすように強火でしっかり炒める。ご飯がパラパラになったら、コク旨キムチ鍋つゆを加えて味をととのえる。
(2)の豚バラと一緒に皿に盛りつけて青ねぎを散らす。
^
top