コク旨豚チャーハン

コク旨豚チャーハン

お好みで鍋つゆの素の量を少し多めにすると、よりガツンとした味わいに仕上がります。

調理時間:15分

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

コク旨キムチ鍋

コク旨キムチ鍋

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
ご飯300g茶碗2杯分
2個
豚バラ肉40g
玉ねぎ30g
青ねぎ適量
コク旨キムチ鍋つゆ大さじ19g

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
  2. 豚バラ肉を並べ、カリッとするまで焼いて一旦取り出しておく。
  3. (2)のフライパンに玉ねぎを入れて炒め、火が通れば端に寄せる。
  4. フライパンに溶き卵を流し入れて、フライ返しで大きく混ぜる。
  5. 卵が半熟状になったらご飯を加え、ほぐすように強火でしっかり炒める。ご飯がパラパラになったら、コク旨キムチ鍋つゆを加えて味をととのえる。
  6. (2)の豚バラと一緒に皿に盛りつけて青ねぎを散らす。

^
top