キムチ寄せ鍋
材料
材料(2人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| 豚バラ肉 | 150g | |
| 白菜 | 200g | 1/8個 |
| 長ねぎ | 30g | 1/2本 |
| しめじ | 100g | 1パック |
| えのき | 100g | 1袋 |
| 豆腐 | 80g | 1/4丁 |
| コク旨キムチ鍋つゆ | 9g | 大さじ1 |
| だし旨寄せ鍋つゆ | 8g | 大さじ1 |
| 水 | 360ml | |
作り方
- 具材を食べやすい大きさに切る。
- 鍋に、鍋つゆの素と水を加え、火にかける。
- 火の通りにくい具材から鍋に加えて、火が通ればできあがり。
材料(2人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| 豚バラ肉 | 150g | |
| 白菜 | 200g | 1/8個 |
| 長ねぎ | 30g | 1/2本 |
| しめじ | 100g | 1パック |
| えのき | 100g | 1袋 |
| 豆腐 | 80g | 1/4丁 |
| コク旨キムチ鍋つゆ | 9g | 大さじ1 |
| だし旨寄せ鍋つゆ | 8g | 大さじ1 |
| 水 | 360ml | |