とり塩寄せ鍋

とり塩寄せ鍋

鍋つゆの素2種を使ったアレンジ鍋です。

調理時間:20分

カロリー:205 kcal (1人分)

食塩相当量:3.9g (1人分)

このレシピを印刷する

簡単スピード

このレシピで使われている商品

濃厚とり塩鍋つゆ

濃厚とり塩鍋つゆ

だし旨寄せ鍋つゆ

だし旨寄せ鍋つゆ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
鶏もも肉100g
白菜200g1/8個
長ねぎ30g1/2本
水菜100g1/2袋
にんじん30g
しいたけ20g2枚
まいたけ100g1パック
豆腐80g1/4丁
だし旨寄せ鍋つゆ8g大さじ1
濃厚とり塩鍋つゆ8g大さじ1
360ml

作り方

  1. 具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に、鍋つゆの素と水を加え、火にかける。
  3. 火の通りにくい具材から鍋に加えて、火が通ればできあがり。

^
top